top of page

La vida en el bosque.


Fotos de Jeremy Bittermann

Esta casa unifamiliar de 1650 metros cuadrados de residencia fue diseñada por el arquitecto Jim Cutler de Cutler Anderson Architects, para ampliar la conexión y el sentido de pertenencia con el extenso bosque de pinos en Oregón (EEUU).

Esta casa de madera y cristal se abre y prolonga hacia el amplio estanque a modo de laguna, se intenta hacer de el estanque y la residencia una sola entidad. Con este fin, la construcción de abeto y acero se posiciona como un puente en el extremo norte de la laguna. Para que los visitantes vivan una verdadera experiencia de la casa y su entorno, aparcan los coches a unos cien metros, y acceden a la vivienda por un sendero entre la vegetación.

Los planos de cristal dibujan una geometría fina y leve entre los techos y el suelo.

Una cubierta inclinada de viguería de madera cubre los espacios que se abren, en total transparencia, al estanque y a la pequeña terraza suspendida sobre el agua, como un muelle.

Grandes voladizos protegen del sol las superficies de vidrio, el agua drenada de la cubierta alimenta el estanque, las maderas utilizadas son locales y la vegetación autóctona.

#residencianewberg #arquitecturabioclimatica #attic25stduio #cutlerandersonarchitects

Entradas destacadas